Appareils et accessoires
Brioche roulée à la cannelle et à l'orange
Prép. 45min
Total 5h 30min
8 parts
Ingrédients
L'orange curd
-
100 g de sucre en poudre
-
4 - 6 zestes d'orange
-
50 g de jus d'orange
-
35 - 40 g de jus de citron
-
60 g de beurre doux coupé en morceaux
-
2 œufs
-
2 jaunes d'œufs
La pâte à brioche
-
45 g d'eau
-
85 g de lait
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
5 g de levure boulangère fraîche
-
25 g de sucre en poudre
-
180 g de farine à pain et un peu pour le plan de travail
-
150 g de farine de blé, T 45150 g de farine à pâtisserie
-
45 g de beurre doux à température ambiante, en petits morceaux
La garniture au beurre et à la cannelle
-
85 g de beurre doux à température ambiante, en morceaux
-
50 g de sucre roux
-
5 g de cannelle en poudre
Le montage et la cuisson
-
1 c. à café de beurre doux pour le moule
La meringue et le montage
-
2 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
-
1 - 2 c. à soupe de sucre glace pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
103.2 mg
Protides
9.4 g
Calories
2521 kJ /
603 kcal
Lipides
16.9 g
Fibre
1.5 g
Graisses saturées
8.7 g
Glucides
103.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
En modes TM6 !
44 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Kanelbullars scandinaves
4h 40min
OEufs à la neige aux myrtilles
30min
Pain plié méditerranéen sans gluten
1h 15min
Brioche à la cannelle glacée
2h 20min
Babka aux myrtilles
4h 50min
Pizza blanche au fenouil et tomates cerise
2h 10min
Bedfordshire clanger (chausson aux myrtilles et au porc)
1h 10min
Smoothie et cookies aux graines de lin
9h
Cinnamon rolls
3h 20min
Gâteau individuel chocolat et fraises
50min
Cookies fourrés au chocolat
1h 40min
Cinnamon rolls en croûte de noix caramélisées
3h 30min