Versions compatibles
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de topinambours, en morceaux
- 240 g de farine de blé
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 ½ c. à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 80 g de sucre de canne
- 170 g d'huile de tournesol
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 20 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 200 g de crème de marrons
- 125 g de fromage à tartiner (cream cheese), à température ambiante
- 5 biscuits speculoos
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3192 kJ / 763 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteaux banane-noisette
55 min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35 min
Brioches roulées salées
4 Std. 45 Min
Antonio Bachour: Crèpes à la crème de mascarpone et petits fruits (métrique)
45 min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 Std. 35 Min
Chiffon cake à l'orange
1 godz. 15 min
Gâteau roulé à la confiture
30 min
Cake pomme et cannelle
55 min
Gâteau banane-coco
1h 10 min
Mousse au citron et langues-de-chat au citron
3 Std. 45 Min
Confiture pomme et citron à la vanille
40 min
Hallot, pain de shabbat
4 Std.