Appareils et accessoires
Affogato aux bananes caramélisées
Prép. 5min
Total 16h 50min
16 portions
Ingrédients
La veille
-
350 g de bananes bien mûres coupé en rondelles (1 cm)
-
2 c. à soupe de beurre mou
-
2 - 3 c. à soupe de sucre roux
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
-
140 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
410 g de lait entier
-
1 gousse de vanille égrainée
-
¼ c. à café de sel
-
580 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le jour même
-
espresso pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
63.6 mg
Protides
2.4 g
Calories
934.7 kJ /
223.4 kcal
Lipides
16.7 g
Fibre
0.7 g
Graisses saturées
10.1 g
Glucides
17.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Fraîcheurs d'été
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pannacotta à la noix de coco et aux oranges caramélisées
3h
Pizza de Pâques avec salade de roquette et minimozzarella
1h 45min
Orange au sirop de clou de girofle
35min
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1h
Granité noix de coco, ananas et rhum
5min
Smoothie tomate-myrtille (virgin bloody mary)
10min
Sorbet marbré au yaourt, abricot et sésame caramélisé
8h 40min
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Glace au sarrasin, crumble et pêches
13h 50min
Potage aux orties et granola au curry
1h 15min
Biscuits noirs au citron
55min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h