Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de bananes bien mûres, coupé en rondelles (1 cm)
- 2 c. à soupe de beurre mou
- 2 - 3 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 140 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 410 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, égrainée
- ¼ c. à café de sel
- 580 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le jour même
- espresso, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 934.7 kJ / 223.4 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 16.7 g
- Graisses saturées
- 10.1 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 63.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Granité noix de coco, ananas et rhum
5min
Ketchup à la banane mûre
40min
Focaccia aux figues
2 Std. 10 Min
Boisson chaude à la noisette
20min
Cake à la vanille, compotée à la banane et caramel
2 Std.
Pizza végétarienne à fermentation longue
20 godz.
Crème glacée beurre de cacahuète et banane
6 Std. 30 Min
Gâteau de pain perdu aux framboises
35 min
Pancakes laotiens
15min
Cake à la polenta au citron
1h 15min
Pâte à tartiner choco noisettes
10min
Crêpe à la compote d'ananas au rhum
45 min