Appareils et accessoires
Gâteau végan à l'orange et à la coco
Prép. 20min
Total 2h
12 parts
Ingrédients
Le sponge cake
-
675 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
450 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
3 c. à café de levure chimique
-
1 ½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
2 c. à café de zeste d'orange râpé
-
150 g d'huile de tournesol
-
600 g d'eau gazeuse
-
150 g de jus d'orange
La crème à l'orange
-
160 g de jus d'orange
-
50 g de fécule de maïs
-
400 g de lait de coco
-
1 bâton de cannelle
-
5 g de zeste d'orange en larges bandes
-
60 g de sucre en poudre
Le glaçage
-
210 g de margarine végétalienne coupée en morceaux et un peu pour le moule
-
250 g de sucre glace maison
-
3 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
-
1 pincée de sel
Le montage
-
2 oranges coupées en fines tranches
-
100 g de noix de coco râpée
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
408.4 mg
Protides
8 g
Calories
3629 kJ /
867.4 kcal
Lipides
37.1 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
14.9 g
Glucides
122.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Chacun sa cuisine - Sans œufs
28 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bowl de lentilles et légumes verts
40min
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Orange au sirop de clou de girofle
35min
Croquettes de poivron piquillo et oignons caramélisés (sans gluten, sans œuf et sans produits laitiers)
9h 30min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Beignets à la patate douce fourrés à la ricotta
1h
Tourte aux légumes et au tofu
1h 25min
Tiramisu vegan
12h 45min
Gâteau pâtissier aux spirales de pomme
1h 20min
Gâteau au chocolat cétogène
45min
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1h 5min