Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sponge cake
- 675 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 450 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 3 c. à café de levure chimique
- 1 ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 c. à café de zeste d'orange râpé
- 150 g d'huile de tournesol
- 600 g d'eau gazeuse
- 150 g de jus d'orange
La crème à l'orange
- 160 g de jus d'orange
- 50 g de fécule de maïs
- 400 g de lait de coco
- 1 bâton de cannelle
- 5 g de zeste d'orange, en larges bandes
- 60 g de sucre en poudre
Le glaçage
- 210 g de margarine végétalienne, coupée en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de sucre glace maison
- 3 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
Le montage
- 2 oranges, coupées en fines tranches
- 100 g de noix de coco râpée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3629 kJ / 867.4 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 122.7 g
- Lipides
- 37.1 g
- Graisses saturées
- 14.9 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 408.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace dulce de leche
12h 20min
Dorade royale à l'huile épicée
25 min
Pain au sarrasin et aux graines
2 godz. 35 min
Mouna brioche de Pâques
8 Std. 55 Min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
1 Std. 30 Min
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
Sfenj - Donuts
2 godz. 45 min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30 min
Petits pains à la semoule
1h 50min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1h