Gâteau végan à l'orange et à la coco

Gâteau végan à l'orange et à la coco

2.3 3 évaluations
Prép. 20min
Total 2h
12 parts

Ingrédients

Le sponge cake
  • 675 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 450 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 1 ½ c. à café de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à café de zeste d'orange râpé
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 600 g d'eau gazeuse
  • 150 g de jus d'orange
La crème à l'orange
  • 160 g de jus d'orange
  • 50 g de fécule de maïs
  • 400 g de lait de coco
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 g de zeste d'orange en larges bandes
  • 60 g de sucre en poudre
Le glaçage
  • 210 g de margarine végétalienne coupée en morceaux et un peu pour le moule
  • 250 g de sucre glace maison
  • 3 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel
Le montage
  • 2 oranges coupées en fines tranches
  • 100 g de noix de coco râpée

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 408.4 mg
Protides 8 g
Calories 3629 kJ / 867.4 kcal
Lipides 37.1 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 14.9 g
Glucides 122.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...