Gâteau végan à l'orange et à la coco
TM6

Gâteau végan à l'orange et à la coco

5.0 (1 évaluation )

Ingrédients

Le sponge cake

  • 675 g de farine de blé, et un peu pour le moule
  • 450 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 1 ½ c. à café de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à café de zeste d'orange râpé
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 600 g d'eau gazeuse
  • 150 g de jus d'orange

La crème à l'orange

  • 160 g de jus d'orange
  • 50 g de fécule de maïs
  • 400 g de lait de coco
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 g de zeste d'orange, en larges bandes
  • 60 g de sucre en poudre

Le glaçage

  • 210 g de margarine végétalienne, coupée en morceaux et un peu pour le moule
  • 250 g de sucre glace maison
  • 3 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel

Le montage

  • 2 oranges, coupées en fines tranches
  • 100 g de noix de coco râpée

Infos nut.
par 1 part
Calories
3629 kJ / 867.4 kcal
Protides
8 g
Glucides
122.7 g
Lipides
37.1 g
Graisses saturées
14.9 g
Fibre
4 g
Sodium
408.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives