Appareils et accessoires
Gâteau végan à l'orange et à la coco
Prép. 20min
Total 2h
12 parts
Ingrédients
Le sponge cake
-
675 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
450 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
3 c. à café de levure chimique
-
1 ½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
2 c. à café de zeste d'orange râpé
-
150 g d'huile de tournesol
-
600 g d'eau gazeuse
-
150 g de jus d'orange
La crème à l'orange
-
160 g de jus d'orange
-
50 g de fécule de maïs
-
400 g de lait de coco
-
1 bâton de cannelle
-
5 g de zeste d'orange en larges bandes
-
60 g de sucre en poudre
Le glaçage
-
210 g de margarine végétalienne coupée en morceaux et un peu pour le moule
-
250 g de sucre glace maison
-
3 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
-
1 pincée de sel
Le montage
-
2 oranges coupées en fines tranches
-
100 g de noix de coco râpée
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
408.4 mg
Protides
8 g
Calories
3629 kJ /
867.4 kcal
Lipides
37.1 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
14.9 g
Glucides
122.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Chacun sa cuisine - Sans œufs
28 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain de mie sans gluten
14h
Cheesecake aux perles de tapioca
6h 45min
Petits pains aux pralines et chocolat roses
1h 50min
Plumcake sans œuf
50min
Crêpes au lait de coco et à la farine de riz
1h 15min
Gâteau de patate douce sans gluten et sans lactose
5h 40min
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
50min
Gâteau de semoule au citron
1h 20min
Sfouf
2h 55min
Sirop citronnelle-gingembre
1h
Crumble fruité
Pas d’évaluation
Quimbolito (Gâteau vapeur au maïs)
45min