Tartelette bavaroise poire et caramel
TM6

Tartelette bavaroise poire et caramel

2.7 (9 évaluations )

Ingrédients

  • 800 g de fromage blanc 40 % m.g.

La pâte sablée

  • 250 g de farine type 55
  • 125 g de beurre mou, en morceaux
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf

La mousse à la poire

  • 50 g d'eau
  • 4 poires, pelées et coupées en morceaux
  • 1 g d'agar-agar (½ sachet)
  • 50 g de sucre en poudre
  • ½ c. à café extrait de vanille

La sauce caramel au beurre salé

  • 250 g de sucre en poudre
    ou 250 g de sucre roux
  • 170 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 30 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 30 g de beurre demi-sel, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2851.8 kJ / 682.6 kcal
Protides
11.1 g
Glucides
85.4 g
Lipides
32 g
Graisses saturées
21 g
Fibre
2.3 g
Sodium
74.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives