![Le village du Père Noël Le village du Père Noël](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/67CB3CA5-27A7-4557-972C-7EAB76A09620/Derivates/d125e6d6-7f92-40ff-8c4d-a54355f1df41.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- 20 g de beurre, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le biscuit aux épices
- 250 g de beurre, coupé en parcelles
- 250 g de cassonade
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices
- 350 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème à la cannelle
- 80 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 250 g de fromage à tartiner, type Philadelphia
Le glaçage royal
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 4 - 5 gouttes de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3058.4 kJ / 730.1 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 101.8 g
- Lipides
- 30.8 g
- Graisses saturées
- 19.6 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 420.3 mg
Collection(s)
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