Versions compatibles
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g d'eau
- 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé
- 1 c. à café rase de sel
La mousse à la fraise
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g)
- 200 g de fraises, lavées et équeutées, et quelques lamelles pour la finition
- le jus d'un citron jaune
- 175 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs, à température ambiante
- farine de blé, pour fariner
- 2 c. à soupe de sucre glace
La crème à l'amande
- 200 g de crème liquide entière, bien froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
- 4 - 5 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
Le coulis de fraises et le dressage
- 200 g de fraises, lavées et équeutées
- le jus d'1/2 citron jaune
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g d'eau
- 30 g d'amandes effilées
- quelques fraises, coupées en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3583 kJ / 860 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crémeux et biscuit citron, coulis de fraise
1 godz. 35 min
Zuppa inglese
3h 20 min
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24h
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2 Std.
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40min
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Fontainebleau et coulis de fraises
5h 10min
Le russe
3h
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Mousse surprise
14 Std.
Parfait au caramel
7h
Sundae au coulis de fruits rouges
13h