Appareils et accessoires
Bonhomme de neige
Prép. 30min
Total 6h 15min
2 portions
Ingrédients
Le biscuit vapeur
-
20 g de beurre fondu
-
40 g de sucre glace maison
-
40 g d'amandes en poudre
-
3 œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
50 g de farine tamisée
-
1 c. à café de zeste de citron jaune non traité
-
1200 g d'eau
Les mousses au chocolat
-
6 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
2 jaunes d'œufs
-
25 g de sucre en poudre
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
130 g de lait
-
80 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
120 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
450 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
4 c. à café de crème de marrons
Le glaçage
-
6 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
320 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
360 g de sucre en poudre
-
120 g de cacao en poudre non sucré
-
150 g de noix de coco râpée
-
100 g de pâte d'amande blanche, et un peu de rouge pour le nez
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
76.5 g
Calories
16226 kJ /
3891.5 kcal
Lipides
215 g
Fibre
40.5 g
Glucides
368.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Naked cake aux framboises
1h 30min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min
Bûche chocolat noir et gingembre
1h 50min
Ganache au chocolat
20min
Blancs d'œufs montés en neige
5min
Crêpes aux clémentines
2h
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Génoise
50min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Génoise au chocolat
45min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min