
Appareils et accessoires
Bonhomme de neige
Prép. 30min
Total 6h 15min
2 portions
Ingrédients
Le biscuit vapeur
-
de beurre fondu20 g
-
de sucre glace maison40 g
-
d'amandes en poudre40 g
-
œuf3
-
de sucre en poudre30 g
-
de farine tamisée50 g
-
de zeste de citron jaune non traité1 c. à café
-
d'eau1200 g
Les mousses au chocolat
-
feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide6
-
jaunes d'œufs2
-
de sucre en poudre25 g
-
de crème liquide 30-40% m.g.150 g
-
de lait130 g
-
de chocolat noir détaillé en morceaux80 g
-
de chocolat blanc détaillé en morceaux120 g
-
de crème liquide 30-40% m.g. très froide450 g
-
de crème de marrons4 c. à café
Le glaçage
-
feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide6
-
de crème liquide 30-40% m.g.320 g
-
de sucre en poudre360 g
-
de cacao en poudre non sucré120 g
-
de noix de coco râpée150 g
-
de pâte d'amande blanche, et un peu de rouge pour le nez100 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
3891.5 kcal /
16226 kJ
Protides
76.5 g
Lipides
215 g
Glucides
368.5 g
Fibre
40.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sucettes au chocolat blanc et à la noix de coco
3h 30min
Œuf mollet aux palourdes et petits pois
50min
Pâte à tartiner chocolat-noisette-aubergine
30min
Tartelette à l'orange
2h 30min
Sorbet citron
8h 30min
Poisson sauce gombo
40min
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Jaune d’œuf confit à l’huile fumée, voile de café - Eric Robert
14h 15min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15h
Gâteau à la fraise
3h 35min