Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre doux mou, et un peu pour les moules
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 250 g de lait
- 8 - 10 feuilles de menthe fraîche
- 25 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- 1 œuf
- 35 g de sucre en poudre
- 1 goutte d'arôme naturel de menthe
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert
- 250 g de fraises (petites), coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1114 kJ / 266 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises
4h
Tartelette aux fruits rouges
1h
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30min
Tartelette aux coques
1h 30min
Tartelettes melon-fenouil sur pâte sablée à l'anis
1h 30min
Choux aux fruits confits
2 Std.
Eclairs aux fruits rouges
12h
Eclairs vanille-noix de coco
24hod.
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3 Std. 15 Min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1h 30min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Verrine fruits frais, yaourt et meringue
3hod. 30min