Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise (la veille)
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
La mousse coco (la veille)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace maison
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 300 g de lait de coco
Le montage (la veille)
- 300 g d'ananas frais, coupé en morceaux
Les décors en chocolat (le jour même)
- 150 g de chocolat, détaillé en morceaux
La meringue suisse (le jour même)
- 120 g de blancs d'œufs (3 œufs moyens)
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2497.8 kJ / 595.2 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 76.6 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise au chocolat
45 min
Gâteau meringué au citron
3h
Layer cake au lemon curd
5hod.
Glaçage miroir au chocolat noir
12 Std.
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Gâteau tout chocolat
5u. 45min
Tarte fine façon cheesecake
4h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Génoise
50 min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3h
Fraisier
12h 45min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 godz.