Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise (la veille)
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
La mousse coco (la veille)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace maison
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 300 g de lait de coco
Le montage (la veille)
- 300 g d'ananas frais, coupé en morceaux
Les décors en chocolat (le jour même)
- 150 g de chocolat, détaillé en morceaux
La meringue suisse (le jour même)
- 120 g de blancs d'œufs (3 œufs moyens)
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2497.8 kJ / 595.2 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 76.6 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Number cake du Nouvel An
3h
Gâteau à la fraise
3h 35min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2h
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4 godz.
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Le rose-framboise
5h
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Mille-feuille
1h 45min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h