Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- 1 fève tonka râpée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 957 kJ / 229 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10min
Pâte à chou
2h
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Crème pâtissière
15 Min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min