Appareils et accessoires
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
Prép. 40min
Total 5h
10 portions
Ingrédients
Le sorbet pomme-cidre
-
100 g d'eau
-
70 g de sucre en poudre
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
500 g de pommes coupées en morceaux
-
100 g de cidre brut ou doux
Le sablé breton
-
120 g de beurre coupé en morceaux
-
120 g de sucre en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
200 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le sirop au miel de blé noir
-
25 g d'eau
-
75 g de miel, de blé noir75 g de miel de blé noir
-
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
-
5 g de jus de citron fraîchement pressé
La crème chantilly
-
30 g de sucre en poudre
-
1 pointe de couteau de vanille en poudre
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
80.6 mg
Protides
3.2 g
Calories
1613.5 kJ /
353.8 kcal
Lipides
17.6 g
Fibre
0.7 g
Graisses saturées
11.3 g
Glucides
50.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°22
49 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pavlova en verrine
14h 30min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Choux vanille-fraise
7h 15min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Eclairs caramel beurre salé
24h
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
12h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Menu veggie - Pavlovas chantilly coco et mangue
2h
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min