Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly

Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly

4.4 29 évaluations
Prép. 40min
Total 5h
10 portions

Ingrédients

Le sorbet pomme-cidre
  • 100 g d'eau
  • 70 g de sucre en poudre
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 500 g de pommes coupées en morceaux
  • 100 g de cidre brut ou doux
Le sablé breton
  • 120 g de beurre coupé en morceaux
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le sirop au miel de blé noir
  • 25 g d'eau
  • 75 g de miel de blé noir
    75 g de miel, de blé noir
  • 1 pincée de vanille Bourbon en poudre
  • 5 g de jus de citron fraîchement pressé
La crème chantilly
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 200 g de crème liquide 35% m.g. très froide

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 80.6 mg
Protides 3.2 g
Calories 1613.5 kJ / 353.8 kcal
Lipides 17.6 g
Fibre 0.7 g
Graisses saturées 11.3 g
Glucides 50.1 g

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