Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée maison (300 g de pâte)
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Schwowebraedele
1 Std. 10 Min
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
48h
Tarte aux myrtilles
2hod. 30min
Macarons gingembre-litchi
24 Std.
Petites lunes à la vanille
40 Min
Eclairs à la pistache et fève tonka
1h 20min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Macarons saveur mojito
26 Std. 30 Min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Saint-honoré au citron
2 Std. 25 Min
Vanille Kipferl
35min
Charlotte aux framboises
3óra 40p