Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée maison (300 g de pâte)
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Cookies au chocolat au lait et aux noix de pécan
1h 10min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Petites baguettes épi au chorizo
3 Std. 30 Min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Dacquoise aux framboises
2h
Galette des rois ananas-caramel au beurre salé
2sa 20 dk
Délice d'été pêche-abricot
4h
Croustillant poire-chocolat
1h 10min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2hod. 15min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 min
Moelleux poire-noisette
45min
Financiers minute miel et framboises
35min