
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de cerneaux de noix
- 120 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 200 g de farine de blé
La garniture
- 250 g de cerneaux de noix
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 35 g de beurre demi-sel
- 75 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 747.8 kcal / 3107.5 kJ
- Protides
- 11 g
- Lipides
- 57.8 g
- Glucides
- 42.3 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Moelleux à la crème de marrons et au chocolat
1h
Tarte à la praline
3h 20min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Tarte abricot-pistache
1h 15min
Gâteau fondant aux noix
40min
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Galette des rois aux marrons et noisettes
1h 35min
Tarte sucrée au potiron
1h 40min
Crèmes brûlées à la crème de marrons
3h 20min
Mont-blanc revisité
4h 20min