Appareils et accessoires
Gâteau nantais d'Eric Guérin
Prép. 20min
Total 2h
10 parts
Ingrédients
Le biscuit
-
250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
80 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
-
200 g de sucre en poudre
-
3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
-
150 g d'amandes en poudre
-
60 g de rhum
Le glaçage
-
1 blanc d'œuf
-
275 g de sucre glace
-
60 g de rhum
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
6.7 g
Calories
2367 kJ /
563.1 kcal
Lipides
33.6 g
Fibre
2.5 g
Glucides
54.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau nantais
1h
Gâteau aux noisettes
55min
Financier aux pommes façon tatin
55min
Gâteau moelleux au caramel salé
1h 40min
Far breton aux pruneaux
2h
Beurre blanc
20min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Far aux pruneaux
1h 35min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Cobbler aux pommes
1h 40min