
Appareils et accessoires
Gâteau nantais d'Eric Guérin
Prép. 20min
Total 2h
10 parts
Ingrédients
Le biscuit
-
250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
80 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
-
200 g de sucre en poudre
-
3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
-
150 g d'amandes en poudre
-
60 g de rhum
Le glaçage
-
1 blanc d'œuf
-
275 g de sucre glace
-
60 g de rhum
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Calories
563.1 kcal /
2367 kJ
Protides
6.7 g
Lipides
33.6 g
Glucides
54.4 g
Fibre
2.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux fraises et au poivre du Sichuan
3h 5min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Gâteau nantais
1h
Macarons d'Amiens
1h 45min
Pâté aux prunes
1h
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Gâteau battu
3h
Flan pâtissier au chocolat
3h