Gâteau nantais d'Eric Guérin

Gâteau nantais d'Eric Guérin

4.4 120 évaluations
Prép. 20min
Total 2h
10 parts

Ingrédients

Le biscuit
  • 250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 80 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 60 g de rhum
Le glaçage
  • 1 blanc d'œuf
  • 275 g de sucre glace
  • 60 g de rhum

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Calories 563.1 kcal / 2367 kJ
Protides 6.7 g
Lipides 33.6 g
Glucides 54.4 g
Fibre 2.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...