Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 60 g de rhum
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2367 kJ / 563.1 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 33.6 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau nantais
1 godz.
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24 Std.
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Kouign-amann
2h 15min
Cobbler aux pommes
1 Std. 40 Min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Macarons d'Amiens
1h 45min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Tarte Tatin à la banane flambée
1h 30min
Far aux pruneaux
1h 35min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 min