Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 60 g de rhum
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2367 kJ / 563.1 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 33.6 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Gâteau de Pâques
1 godz. 55 min
Muffins griottes et chocolat blanc
1hod.
Far aux pruneaux
1 godz. 35 min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Cobbler aux pommes
1 godz. 40 min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Far aux pruneaux
1h 5min
Reine de Saba
25min
Gâteau nantais
1hod.
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Gâteau au chocolat, aux noix et aux bananes caramélisées
50 Min