Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de sucre de canne pour le moule et 1 c. à café pour la finition
- 1 ananas frais, de petite taille, type Victoria
- beurre, pour le moule
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- 75 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 3 œufs
- 120 g de noix de coco déshydratée et râpée
- 50 g de lait
- 1 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1580 kJ / 378.9 kcal
- Protides
- 6.4 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 21.5 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à l'orange
1 Std.
Gâteau magique à la noix de coco
1 Std.
Gâteau aux pêches
55 min
Quatre-quarts à l'ananas
45min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 min
Moelleux aux pommes
1 Std.
Gâteau super pomme
55 min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55 min
Gâteau pommes-cannelle
1 Std.
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40min
Cake aux pommes
1 Std.
Gâteau à l'ananas caramélisé
40min