Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
TM5 TM31 TM6

Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes

4.2 (108 évaluations )

Ingrédients

La pâte brisée aux cacahuètes

  • 30 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
  • 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 75 g de beurre, coupé en morceaux
  • ½ c. à café de sel
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 40 g de sucre roux
  • 30 g de beurre, et un peu pour le moule
  • 500 g de pommes à cuire, coupées en quartiers

La sauce caramel aux cacahuètes

  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.

Infos nut.
par 1 part
Calories
3034.3 kJ / 728.2 kcal
Protides
5.7 g
Glucides
81.2 g
Lipides
44.2 g
Fibre
3.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives