
Appareils et accessoires
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
Prép. 20min
Total 1h 5min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée aux cacahuètes
-
de cacahuètes grillées à sec, non salées30 g
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail150 g
-
de beurre coupé en morceaux75 g
-
de sel½ c. à café
-
d'eau50 g
La garniture
-
de sucre roux40 g
-
de beurre et un peu pour le moule30 g
-
de pommes à cuire coupées en quartiers500 g
La sauce caramel aux cacahuètes
-
de sucre en poudre200 g
-
d'eau50 g
-
de beurre coupé en morceaux100 g
-
de crème liquide 30-40% m.g.50 g
-
de beurre de cacahuète2 c. à soupe
-
de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.100 g
Infos nut. par 1 part
Calories
728.2 kcal /
3034.3 kJ
Protides
5.7 g
Lipides
44.2 g
Glucides
81.2 g
Fibre
3.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi N°11 Spécial bons gâteaux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte Tatin
1h
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Crumble aux pommes et fruits rouges
45min
Tarte tatin
1h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Crumble pomme-poire à l'huile de coco
1h 20min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Crumble pomme-kiwi
45min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Tarte magique aux fraises
1h 30min