Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes

Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes

4.2 109 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 5min
6 parts

Ingrédients

La pâte brisée aux cacahuètes
  • de cacahuètes grillées à sec, non salées
    30 g
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    150 g
  • de beurre coupé en morceaux
    75 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • d'eau
    50 g
La garniture
  • de sucre roux
    40 g
  • de beurre et un peu pour le moule
    30 g
  • de pommes à cuire coupées en quartiers
    500 g
La sauce caramel aux cacahuètes
  • de sucre en poudre
    200 g
  • d'eau
    50 g
  • de beurre coupé en morceaux
    100 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    50 g
  • de beurre de cacahuète
    2 c. à soupe
  • de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
    100 g

Infos nut. par 1 part

Calories 728.2 kcal / 3034.3 kJ
Protides 5.7 g
Lipides 44.2 g
Glucides 81.2 g
Fibre 3.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...