Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt

Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt

3.5 64 évaluations
Prép. 30min
Total 4h
6 parts

Ingrédients

Le sorbet au yaourt
  • 175 g d'eau
  • 50 g de sucre en poudre
  • le jus d'un citron jaune
  • 125 g de yaourt nature
La pâte sucrée
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 200 g de farine de blé
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
Les pommes caramélisées
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre
  • 1200 g de pommes épluchées et coupées en deux
Le caramel au beurre salé
  • 20 g d'eau
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 40 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 1 pincée de fleur de sel

Infos nut. par 1 parts

Calories 698.3 kcal / 2919.3 kJ
Protides 7.5 g
Lipides 28.8 g
Glucides 100.5 g
Fibre 6.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...