Versions compatibles
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au yaourt
- 175 g d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron jaune
- 125 g de yaourt nature
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
Les pommes caramélisées
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 1200 g de pommes, épluchées et coupées en deux
Le caramel au beurre salé
- 20 g d'eau
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 parts
- Calories
- 2919.3 kJ / 698.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 100.5 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 6.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1sa 5 dk
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Lasagne à la bolognaise et ricotta
2h
Cheesecake aux galettes bretonnes et caramel
6 Std. 15 Min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40 min
Tarte Tatin
1h
Tarte tatin
1h
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Cheesecake à la fraise et au vinaigre balsamique
3h 25min
Tarte aux fruits de la Passion
2h