Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 125 g d'amandes émondées
- 125 g de farine de blé
- 125 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture
- 1 c. à soupe de semoule de blé dur, fine
- 600 g d'abricots au sirop, en conserve, égouttés (1 grande boîte env.), coupés en oreillons
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2229.3 kJ / 532.2 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 55.5 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 4.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15 min.
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Amandine aux abricots
1h 30min
Clafoutis aux nectarines et caramel
35min
Gratin d'abricots façon frangipane
55min
Tartelettes amandines aux figues
1h 30min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Tarte aux mirabelles
50min
Clafoutis aux abricots
55min
Clafoutis prune-cannelle
40min
Tarte poire-chocolat
55min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min