Versions compatibles
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La gelée de kiwi
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 kiwis
La chantilly
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace maison
La finition et la décoration
- 35 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 200 g de fraises
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1978 kJ / 473 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la fraise
3h 35min
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24 Std.
Mille-feuilles de pomme de terre au foie gras
3h 35min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 Std.
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1 Std. 30 Min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Fraisier macaroné revisité
2 Std. 45 Min
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min
Menu veggie - Pavlovas chantilly coco et mangue
2 Std.
Dessert meringué comme un mojito
9 Std.
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15 godz.