Appareils et accessoires
Succès praliné
Prép. 10min
Total 1h 40min
8 parts
Ingrédients
La dacquoise à la noisette
-
230 g de sucre en poudre
-
150 g de blancs d'œufs (5 blancs env.)
-
30 g de farine de blé
-
75 g de noisettes en poudre
-
75 g de poudre d'amande
-
30 g de noisettes entières concassées
La crème mousseline au praliné
-
5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
40 g de fécule de maïs
-
50 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
450 g de lait
-
100 g de pâte de pralin (voir "Conseil(s)")
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
-
90 g de beurre coupé en morceaux
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
94.1 mg
Protides
12.1 g
Calories
2632.5 kJ /
630.9 kcal
Lipides
39.4 g
Fibre
2.4 g
Graisses saturées
15 g
Glucides
55.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Menus pour la fête des pères
6 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème pâtissière à la pistache
30min
Crème pâtissière XXL
15min
Pâte à chou
2h
Dacquoise aux framboises
2h
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55min
Entremets chocolat-cacahuète
12h
Fôret-noire
5h 15min
Gâteau mousse au praliné
13h
Délice pomme-speculoos
12h
Crème diplomate aux fruits
1h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Paris-brest
3h 10min