Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La dacquoise à la noisette
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de blancs d'œufs (5 blancs env.)
- 30 g de farine de blé
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 30 g de noisettes entières concassées
La crème mousseline au praliné
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 40 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 450 g de lait
- 100 g de pâte de pralin (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 90 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2632.5 kJ / 630.9 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 39.4 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 94.1 mg
Recettes alternatives
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Praliné maison rapide
1 godz.
Paris-Brest
3 Std.
Choux craquelins au gianduja
17h
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4u.
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Trianon
3 Std.
Crème diplomate aux fruits
1 godz.
Crème d'amande
10min