Appareils et accessoires
Demi-sphère vanille-caramel
Prép. 30min
Total 7h 30min
8 portions
Ingrédients
La sauce caramel
-
250 g de sucre roux250 g de sucre en poudre
-
200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1030 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
-
30 g de beurre en un seul morceau
-
1 c. à soupe de vinaigre
Le Pailleté Feuilletine au chocolat
-
200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
60 g de beurre coupé en morceaux
-
de crêpes dentelle, type Gavottes®200 g de Pailleté Feuilletine™
La crème à la vanille
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
300 g de lait
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
3 œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
30 g de fécule de maïs
-
300 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
La coque en chocolat
-
350 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
20 g d'huile de pépins de raisin35 g de beurre de cacao
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
57.8 mg
Protides
11.6 g
Calories
4566.3 kJ /
1091.3 kcal
Lipides
77 g
Fibre
6.9 g
Graisses saturées
39.4 g
Glucides
84.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Bûche pomme-caramel au beurre salé
4h 35min
Sphère chocolat-mandarine
12h
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Bouchées aux chorizo et poivron
1h 15min
Succès praliné
1h 40min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Royal au chocolat
3h 30min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Gâteau mousse au praliné
13h
Délice pomme-speculoos
12h
Trianon
3h