Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 ½ pincée de sel
La garniture
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 400 g d'eau
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3803.8 kJ / 916 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 67.5 g
- Graisses saturées
- 45.5 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 593.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5 godz.
Religieuse au café
4 godz. 40 min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 godz. 30 min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 godz.
Choux au tarama
1 godz. 45 min
Gland à la pistache
1 Std. 30 Min
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20h
Mousse surprise
14h
Tarte fraise, chantilly et pistache
40 min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12 godz.
Bûchettes à la crème de citron
3 godz.
Crème brûlée à la vanille
3 Std. 45 Min