Appareils et accessoires
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
150 g de jus de pomme
-
150 g de lait
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
30 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
2 œufs
-
20 g de beurre demi-sel fondu
-
beurre demi-sel pour la cuisson
La compote de pommes
-
350 g de pommes à cuire coupées en quartier
-
20 g de beurre doux
-
30 g de sucre roux
Le caramel au beurre salé
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre demi-sel en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1094.3 kJ /
260.5 kcal
Lipides
12.5 g
Fibre
1 g
Glucides
34.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of chandeleur
10 Recettes
France
France
Chandeleur - revisitez les crêpes !
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pomme d'amour
6 Std.
Macarons aux fruits de la Passion
25 Std. 45 Min
Sauce hollandaise sans œuf
10 Min
Tarte à l'ananas
3 Std.
Fontainebleau à la violette
25 Min
Sauce au chocolat
10 Min
Coupelles de chocolat
2 Std. 45 Min
Charlotte mangue-Passion
5 Std.
Gratin de crêpes à la farine de châtaigne
1 Std.
Petits croissants au saumon et fromage frais
1 Std.
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min