Appareils et accessoires
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
150 g de jus de pomme
-
150 g de lait
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
30 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
2 œufs
-
20 g de beurre demi-sel fondu
-
beurre demi-sel pour la cuisson
La compote de pommes
-
350 g de pommes à cuire coupées en quartier
-
20 g de beurre doux
-
30 g de sucre roux
Le caramel au beurre salé
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre demi-sel en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1094.3 kJ /
260.5 kcal
Lipides
12.5 g
Fibre
1 g
Glucides
34.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of chandeleur
10 Recettes
France
France
Chandeleur - revisitez les crêpes !
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Entremets vanille-caramel
2h
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Huîtres au granité de citron vert et à la menthe
4h 25min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Couronne fruitée
6h
Crêpes des îles
40min
Gianduja cacahuète et caramel, sorbet mangue
4h 30min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Feuilleté de poisson aux vapeurs d'agrumes
1h
Crêpe Suzette
35min