Appareils et accessoires
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
150 g de jus de pomme
-
150 g de lait
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
30 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
2 œufs
-
20 g de beurre demi-sel fondu
-
beurre demi-sel pour la cuisson
La compote de pommes
-
350 g de pommes à cuire coupées en quartier
-
20 g de beurre doux
-
30 g de sucre roux
Le caramel au beurre salé
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre demi-sel en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1094.3 kJ /
260.5 kcal
Lipides
12.5 g
Fibre
1 g
Glucides
34.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of chandeleur
10 Recettes
France
France
Chandeleur - revisitez les crêpes !
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30min
Mousse au caramel salé
4h 30min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Crème d'amande
10min
Mini-feuilletés d’andouille et pomme, sauce au camembert
1h 25min
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24h
Crumble poires, caramel et petits-beurre
45min
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Gâteau au chocolat noir, cœur coulant au chocolat blanc
1h 20min
Coulant chocolat au cœur caramel
24h
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min