Appareils et accessoires
Tarte Tatin à la banane flambée
Prép. 20min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
170 g de beurre coupé en morceaux (150 g préalablement congelés et 20 g pour le caramel)
-
1 pincée de sel
-
65 g d'eau froide et 3 c. à soupe pour le caramel
-
100 g de sucre en poudre
-
4 bananes coupées en deux dans la longueur
-
5 c. à soupe de rhum (optionnel)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
37.3 mg
Protides
3.3 g
Calories
1951.5 kJ /
467.7 kcal
Lipides
23.7 g
Fibre
4.8 g
Graisses saturées
15.5 g
Glucides
50.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°23
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Gâteau au chocolat, aux noix et aux bananes caramélisées
50min
Cheesecake anglais au citron
13h 20min
Tarte à la banane
45min
Poulpe à la vanille
1h 20min
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
1h
Petits gratins de bananes
50min
Tarte Tatin
1h
Bobotie (Gratin de bœuf)
50min
Quiche de magret de canard aux oignons et pommes
1h 10min
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1h
Cake moelleux coco-banane
1h 5min