Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme

Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme

4.5 84 évaluations
Prép. 55min
Total 1h 30min
12 Stück

Ingrédients

Zitronen-Cupcakes
  • Weizenmehl, glatt
    175 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Butter weich, in Stücken (Zimmertemperatur)
    100 g
  • Feinkristallzucker
    100 g
  • Bio-Zitrone
    1
  • Ei (Größe M) Zimmertemperatur
    1
  • Naturjoghurt (3,6% Fett) Zimmertemperatur
    100 g
  • Salz
    1 Prise
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
  • Waldheidelbeeren, gefroren
    125 g
  • Wasser
    10 g
  • Feinkristallzucker
    10 g
  • Maisstärke
    ½ TL
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
  • Staubzucker gesiebt
    100 g
  • Butter weich, in Stücken, Zimmertemperatur
    120 g
  • Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
    370 g
  • Vanille, gemahlen
    2 Msp.
  • Heidelbeeren, frisch oder gefroren für die Dekoration

Niveau

facile


Infos nut. par 1 Stück

Sodium 192 mg
Protides 6 g
Calories 1596 kJ / 381 kcal
Lipides 26 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 16 g
Glucides 31 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...