Versions compatibles
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Zitronen-Cupcakes
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter, weich, in Stücken (Zimmertemperatur)
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
- 100 g Naturjoghurt (3,6% Fett), Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
- 125 g Waldheidelbeeren, gefroren
- 10 g Wasser
- 10 g Feinkristallzucker
- ½ TL Maisstärke
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 120 g Butter, weich, in Stücken, Zimmertemperatur
- 370 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 2 Msp. Vanille, gemahlen
- Heidelbeeren, frisch oder gefroren, für die Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1596 kJ / 381 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 192 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mini Tarteletts mit weißer Schokolade und Himbeeren
12 Std.
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5 Std.
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Tiramisu
3h
Lila Macarons mit Maracuja-Schokoladen-Ganache
2 Std. 30 Min
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50min
Brain-Cupcakes
1 godz. 40 min
Baiser-Herzen
2 Std.
Oster-Cupcakes
1 godz. 10 min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 godz. 20 min