Versions compatibles
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Zitronen-Cupcakes
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter, weich, in Stücken (Zimmertemperatur)
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
- 100 g Naturjoghurt (3,6% Fett), Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
- 125 g Waldheidelbeeren, gefroren
- 10 g Wasser
- 10 g Feinkristallzucker
- ½ TL Maisstärke
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 120 g Butter, weich, in Stücken, Zimmertemperatur
- 370 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 2 Msp. Vanille, gemahlen
- Heidelbeeren, frisch oder gefroren, für die Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1596 kJ / 381 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 192 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2 godz. 35 min
Brain-Cupcakes
1 godz. 40 min
Prinzen-Cake Pops
5 Std.
Geister-Pizza
1h 45min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10h 15min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Oster-Cupcakes
1 godz. 10 min
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2 godz. 30 min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3j 40 menit
Cheesecake am Stiel
5 Std. 30 Min
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4sa 35 dk
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 godz. 20 min