Vanille-Karamell-Tarte
TM6

Vanille-Karamell-Tarte

3.8 (60 évaluations )

Ingrédients

Karamellsauce

  • 250 g Zucker
    ou 250 g brauner Zucker
  • 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 1030 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
  • 30 g Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
  • 1 EL Essig

Tarteboden

  • 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 140 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Vanillecreme und Fertigstellung

  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, nur das Mark
  • 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
1869 kJ / 446 kcal
Protides
4 g
Glucides
50 g
Lipides
26 g
Graisses saturées
15 g
Fibre
0.8 g
Sodium
22 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives