Linsencurry
TM6 TM5

Linsencurry

4.5 (141 évaluations )

Ingrédients

Currypaste

  • 140 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Ingwer, geschält, in Stücken (2 cm)
  • 2 Stängel Zitronengras, nur Inneres, in Stücken (3 cm)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilis, frisch, entkernt
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce

Linsencurry

  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 150 g rote Linsen
  • 300 g Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln (2 cm)
  • 450 g Wasser
  • 250 g Kokosmilch
  • ½ TL Salz
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
  • 40 g Cashew-Nüsse (siehe Tipp)
  • ½ Bund Koriander (ca. 10 g), Blätter abgezupft

Infos nut.
par 1 Portion
Calories
1917 kJ / 458 kcal
Protides
16.5 g
Glucides
45 g
Lipides
22 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives