Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g sugar
- 30 g almonds
- 200 g butter, unsalted, cut in pieces, plus extra for greasing
- 340 g flour
- 1 egg
- 1 pinch salt
-
1 ½
tsp vanilla sugar, homemade
ou 1 tsp natural vanilla extract
Lemon filling
- 150 g sugar
- 3 - 5 lemons, preferably organic, zest and juice
- 1 egg
- 4 egg yolks
- 100 g butter, unsalted, cut in pieces
Meringue topping
- 160 g sugar
- 4 egg whites
- 1 pinch salt
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2178 kJ / 521 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gooseberry Curd Layer Cake with Elderflower Icing
3j
Rich Shortcrust Pastry
25 Min
Mixed Berries Pavlova Stack
5j 30 menit
Shortcrust pastry
5min
Lemon Meringue Pie
2h 30min
Lemon Tart
4 godz. 30 min
Hazelnut Meringue with Banana and Toffee Filling
3h 15 min
Custard
15 Min
Chocolate Meringue Stack
7h 30min
Amaretti Crème Brulée
4 godz. 30 min
Raspberry and Chocolate Swirl Pavlova (gluten free)
4hod. 40min
Lemon Meringue Cake with 10-Minute Frosting
2j 10 menit