Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 65 g Wasser, kalt
- 1 Prise Salz
Belag
- 70 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Saft ausgepresst und Schale dünn abgeschält
- 500 g Schmand
- 1 Ei
- 20 g Speisestärke
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Dose Aprikosen, halbiert, (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1406 kJ / 336 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Rhabarber-Mandel-Torte
4 godz. 30 min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Apfel-Schmand-Torte
2h
Himbeer-Quark-Streusel
7 Std. 20 Min
Heidelbeertorte mit Streuseln
1h
Käsekuchen
1h 30min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Apfelrahmkuchen
1h 50 min.