Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g espargos verdes s/ a parte lenhosa
- 60 g cebola
- 1 dente de alho
- 40 g manteiga cortada em pedaços
- 150 g batata cortada em pedaços (3 cm aprox.)
- 100 g espinafres descongelados, bem espremidos
- 425 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes esfarelado - 2 pitadas de noz-moscada
- 10 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 1 c. chá de pimenta preta
- 1 c. chá de sal
- 150 g natas, min. 30% de gordura
- Folhas de salsa q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 767 kJ / 183 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 705 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sopa de alho-francês
40 min
Sopa de couve-flor e alho assados
1 godz. 10 min
Creme de cogumelos
1 godz. 20 min
Sopa de curgete com abóbora e burrata
50 min
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35 min
Creme de espargos e vieiras
45 min
Creme de espargos com parmesão
30 min
Vichyssoise de espargos
40 min
Sopa de cogumelos
1h 15min
Creme de couve-flor e manjericão
45 min
Creme de espinafres
40 min
Creme de espargos com rolinhos crocantes
1h 5min