Tarte aux pacanes à l'érable

Tarte aux pacanes à l'érable

4.8 20 évaluations
Prép. 10min
Total 1h 15min
8 portions

Ingrédients

Pâte à tarte
  • 140 g de farine tout usage
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de beurre non salé et froid, en morceaux
  • 30 g de sucre à glacer
  • 2 jaunes d'œufs de gros calibre
  • 2 c. à soupe de lait entier froid
Remplissage
  • 140 g de pacanes entières, crues (70 g + 70 g)
  • 220 g de sucre d'érable en grains
  • 2 c. à soupe de farine tout usage et un peu plus pour fariner
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 œuf de gros calibre
  • 225 g de crème à fouetter, 33-35% M.G.

Infos nut. par 1 portion

Calories 487 kcal / 2037.5 kJ
Protides 6.4 g
Lipides 30.6 g
Glucides 50 g
Fibre 2.4 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 70.5 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...