Appareils et accessoires
Soupe turque Ezogelin
Prép. 10min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
100 g d'oignons coupés en 2
-
2 - 3 gousses d'ail selon vos goûts
-
40 g de concentré de tomates
-
30 g de beurre en morceaux (2 cm)
-
200 g de lentilles rouges séchées
-
2 c. à soupe de menthe déshydratée
-
30 g de riz
-
20 g de boulgour
-
1 ½ - 1 ¾ c. à café de sel selon vos goûts
-
¼ c. à café de poivre noir moulu selon vos goûts
-
¼ c. à café de piment en poudre selon vos goûts
-
1475 g d'eau à température ambiante
-
1 citron en quartiers
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
1660 kJ /
396.5 kcal
Lipides
7.3 g
Fibre
10.6 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs de Turquie
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Lablabi (soupe tunisienne aux pois chiches)
25min
Légumes Biryani
50min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Harira
7h
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (ezogelin)
1h 5min
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
30min
Pastilla de poisson et de fruits de mer
1h 30min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Lentilles à la marocaine
50min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Lentilles (Chorba 3dess)
1h 10min