Appareils et accessoires
Soupe turque Ezogelin
Prép. 10min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
100 g d'oignons coupés en 2
-
2 - 3 gousses d'ail selon vos goûts
-
40 g de concentré de tomates
-
30 g de beurre en morceaux (2 cm)
-
200 g de lentilles rouges séchées
-
2 c. à soupe de menthe déshydratée
-
30 g de riz
-
20 g de boulgour
-
1 ½ - 1 ¾ c. à café de sel selon vos goûts
-
¼ c. à café de poivre noir moulu selon vos goûts
-
¼ c. à café de piment en poudre selon vos goûts
-
1475 g d'eau à température ambiante
-
1 citron en quartiers
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
1660 kJ /
396.5 kcal
Lipides
7.3 g
Fibre
10.6 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs de Turquie
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Gozleme
1 Std. 40 Min
Pizza lahmacun à la turque
1 Std.
Pizza turque - Lahmacun
1 Std. 10 Min
Soupe marocaine de lentilles épicée
40 Min
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
30 Min
Gozleme
1 Std. 40 Min
İzmir Köfte - Boulettes de viande d'Izmir
1 Std. 5 Min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (ezogelin)
1 Std. 5 Min
Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine
40 Min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1 Std. 5 Min
Harira
7 Std.
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50 Min