Appareils et accessoires
Soupe turque Ezogelin
Prép. 10min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
100 g d'oignons coupés en 2
-
2 - 3 gousses d'ail selon vos goûts
-
40 g de concentré de tomates
-
30 g de beurre en morceaux (2 cm)
-
200 g de lentilles rouges séchées
-
2 c. à soupe de menthe déshydratée
-
30 g de riz
-
20 g de boulgour
-
1 ½ - 1 ¾ c. à café de sel selon vos goûts
-
¼ c. à café de poivre noir moulu selon vos goûts
-
¼ c. à café de piment en poudre selon vos goûts
-
1475 g d'eau à température ambiante
-
1 citron en quartiers
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
1660 kJ /
396.5 kcal
Lipides
7.3 g
Fibre
10.6 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs de Turquie
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Harira
7h
Fatteh d’aubergines au yaourt
50min
Pizza turque - Lahmacun
1h 10min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (ezogelin)
1h 5min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Msemen
40min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Pains batbout marocains
1h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
30min