Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 - 120 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 500 g di latte intero + q.b.
- 2 uova
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Pasta frolla
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido, a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
Terminare la preparazione
- 50 g di pinoli
- 20 g di zucchero a velo
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1460.9 kJ / 349.2 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 48.3 g
- Lipides
- 15.3 g
- Graisses saturées
- 7.6 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 38.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bombette di Carnevale ripiene
1 Std.
Muffin della nonna alle mele
45 Min
Ciambella ACE
1h 30min
Besciamella
15min
Plumcake all'arancia
1 Std.
Polpettone di riciclo
1 Std.
Zuppa inglese ciocco-caffè
50min
Ghirlanda dolce di Natale
4 Std. 30 Min
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Polpettone classico (TM6)
1sa 15 dk
Purè di patate (TM6)
1 Std.
Crostata crema e amarene
1h 30min