Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- etwas Butter zum Einfetten der Springform
- etwas Weissmehl zum Bestäuben der Springform
Teig
- 100 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken (2 cm)
- 300 g Weissmehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Streusel
- 120 g Weissmehl
- 60 g Butter, kalt, in Stücken (2 cm)
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Zucker (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 41 mg
Recettes alternatives
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min
Apfel-Rührkuchen
50 Min
Gebrannte Mandeln im weissen Schoko-Kokosmantel
40min
Bratapfelkonfitüre auf Vorrat
1 Std. 15 Min
Brokkolisalat mit Pinienkernen
5 Min
Vanillekipferl
1h 30min
Mediterraner Tomatenaufstrich
15p
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Heidelbeer Konfitüre
45min
Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch und gerösteten Kichererbsen (12 Portionen)
40min
Apfelkuchen mit Streuseln (TM6)
2 Std. 30 Min
Rüeblisalat mit Joghurtsauce (TM6)
10min