Versions compatibles
Bacalhau com crosta de broa e morcela, esmagada de batata-doce e grelos e chutney de marmelo da Cátia Domingues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinada
- 4 lombos de bacalhau demolhado (1200 g aprox.)
- 500 g leite
- 1 pé de tomilho
- 2 cravinhos
- 1 pitada de noz-moscada
Chutney
- 20 g azeite
- 250 g chalota cortada em metades longitudinalmente
- 400 g marmelo s/casca e s/caroços, cortado em pedaços
- 150 g vinagre de sidra
- 100 g água
- 100 g mel
- 120 g sultanas douradas
- 10 g sementes de mostarda
- 1 c. chá de gengibre fresco ralado
- 1 cravinho
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de canela em pó
Bacalhau e esmagada
- 20 g azeite
- 300 g cebola cortada em fatias
- 1 fio de azeite p/ regar
- 150 g broa de milho
- 100 g morcela s/pele cortada em pedaços ( ½ morcela aprox.)
- 600 g água
- 1 c. chá de sal
- 700 g batata-doce cortada em pedaços pequenos
- 300 g grelos, só as folhas
- 1 fio de azeite p/ temperar
- 1 pitada de sal p/ temperar
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Infos nut.
- par 4 doses
- Calories
- 19154.3 kJ / 4578 kcal
- Protides
- 266.2 g
- Glucides
- 566.6 g
- Lipides
- 149.7 g
- Graisses saturées
- 57 g
- Fibre
- 59.9 g
- Sodium
- 9524.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rolos de curgete com salmão
25 min
Bife marinado em café com molho de frutos silvestres e salada verde
4h 30min
Menu: Almôndegas com molho de legumes e tarte de maçã
1h 30min
Sanduíche de legumes salteados e camarão
40 min
Sopa de lentilhas amarelas com almôndegas e creme solero
Pas d’évaluation
Strudel de maçã
3 Std. 20 Min
Macarons de pistácio
2h 30min
Salmão com couve-romanesca, molho de laranja e romã
30 min
Guisado de gengibre e tomate com camarão
35 min
Castanhas glaceadas (marrons glacés)
72h
Bruschetta bar
1h
Mini pavlovas com gelado de framboesa
13h