![Bacalhau com crosta de broa e morcela, esmagada de batata-doce e grelos e chutney de marmelo da Cátia Domingues Bacalhau com crosta de broa e morcela, esmagada de batata-doce e grelos e chutney de marmelo da Cátia Domingues](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a75b14306300dcbe0b8ed6f0e2a892a2/Derivates/6d92cbc60da91b7c1a276729faa84c795f7e29b6.jpg)
Versions compatibles
Bacalhau com crosta de broa e morcela, esmagada de batata-doce e grelos e chutney de marmelo da Cátia Domingues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinada
- 4 lombos de bacalhau demolhado (1200 g aprox.)
- 500 g leite
- 1 pé de tomilho
- 2 cravinhos
- 1 pitada de noz-moscada
Chutney
- 20 g azeite
- 250 g chalota cortada em metades longitudinalmente
- 400 g marmelo s/casca e s/caroços, cortado em pedaços
- 150 g vinagre de sidra
- 100 g água
- 100 g mel
- 120 g sultanas douradas
- 10 g sementes de mostarda
- 1 c. chá de gengibre fresco ralado
- 1 cravinho
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de canela em pó
Bacalhau e esmagada
- 20 g azeite
- 300 g cebola cortada em fatias
- 1 fio de azeite p/ regar
- 150 g broa de milho
- 100 g morcela s/pele cortada em pedaços ( ½ morcela aprox.)
- 600 g água
- 1 c. chá de sal
- 700 g batata-doce cortada em pedaços pequenos
- 300 g grelos, só as folhas
- 1 fio de azeite p/ temperar
- 1 pitada de sal p/ temperar
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Infos nut.
- par 4 doses
- Calories
- 19154.3 kJ / 4578 kcal
- Protides
- 266.2 g
- Glucides
- 566.6 g
- Lipides
- 149.7 g
- Graisses saturées
- 57 g
- Fibre
- 59.9 g
- Sodium
- 9524.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lombos de pescada com espinafres e molho de tomate à portuguesa
50min
Caril thai de tamboril
35 Min
Frango à Jamaicana com puré de batata e legumes
3 godz. 5 min
Quiche de atum e tomilho-limão
45 Min
Peixe assado com curcuma e molho de tomate
30 Min
Peru com ananás e chucrute
45 Min
Guisado de gengibre e tomate com camarão
35 Min
Bacalhau com pesto de tomate com batata doce
50min
Piza sem glúten havaiana
2h
Arroz de tomate e legumes
1 Std. 15 Min
Rolinhos de frango ao vapor com arroz de ervilhas
50min
Pato com ameixas e puré de couve-flor e batata
2h