
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rührteig
- 175 g Butter in Stücken
- 3 Eier (Größe M)
- 25 g Milch
- 100 g Eierlikör
- 160 g Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 EL dunkle Schoko-Tröpfchen von Dr. Oetker (optionnel)
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
- 40 g Staubzucker
- 60 g Kakaopulver, ungesüßt gesiebt
- 10 - 20 g Rum (optionnel)
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 80 g Eierlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
Schoko-Glasur
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücken
- 100 g Schlagobers
Dekoration
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
- Eierlikör für die Dekoration
- 30 - 40 g Staubzucker
- Lebensmittelfarbe grasgrün
- 100 g Marzipanrohmasse in Stücken
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 775 kcal / 3242 kJ
- Protides
- 10 g
- Lipides
- 55 g
- Glucides
- 66 g
- Fibre
- 5 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Sodium
- 206 mg