Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ricotta cheese
- 1500 g full cream milk
- 40 g white vinegar
Dumplings
- 100 g bread, stale or frozen, cut into pieces
- 100 g Parmesan cheese, crust removed and cut into pieces (3 cm)
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 2 sprigs fresh basil, leaves only
- 2 sprigs fresh oregano, leaves only
- 1 tsp sea salt
- olive oil, for greasing
Napoli sauce
- 1 brown onion, cut into halves
- 2 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 400 g canned diced tomatoes
- 300 g tomato passata
- 1 tbsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 100 g water
- 1 pinch ground black pepper
- Parmesan cheese, grated to serve
- fresh basil, leaves only, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2419 kJ / 576 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 29.6 g
- Graisses saturées
- 14.3 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 1904.7 mg
Recettes alternatives
Risotto with lemon, thyme and feta
30min
Risotto verde
45min
Vegetarian sausage rolls
40min
Mushroom risotto
30min
Pumpkin and ricotta cannelloni
1h 20min
Melanzane parmigiana
2h 5 min.
Mushroom ragu with polenta toast
1u. 40min
Rosemary and thyme polenta chips
1u.
Ricotta and spinach crespelle "cake"
40min
Carrot gnocchi with zucchini cream
1h 15min
Ricotta gnocchi
2u.
Gnocchi
1u. 40min