Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Réalisation du sirop de sucre (facultatif)
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2315 kJ / 555 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Cake orange-pavot
1h
Cake au citron
1h 50min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Muffins crumble aux myrtilles
45min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2 Std. 20 Min
Cake citron-pavot
1 Std. 45 Min
Banana bread à la cannelle
1h 5min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1h
Gâteau moelleux au citron
1h
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min