![Galaktoboureko Galaktoboureko](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a2c498653bfa69a6b4f0329df26a3744/Derivates/a8bcc035164de293a34cb6def4d924ff645d8e91.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Syrup
- 220 g caster sugar
- 110 g water
- 1 lemon, rind thinly peeled
- 40 g freshly squeezed lemon juice
- 1 pinch ground cinnamon
- 2 tsp whole cloves
- 3 - 4 cinnamon quills
Custard
- 1 tsp unsalted butter, plus extra to grease and 150 g melted, to brush
- 6 egg yolks
- 180 g caster sugar
- 180 g fine semolina
- 1500 g milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 12 sheets filo pastry
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1472.5 kJ / 351.9 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 7.6 g
- Graisses saturées
- 3.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 160.8 mg
Recettes alternatives
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10min
Savoiardi with mango and passionfruit
2u. 10min
No-cook jam
24sa 15 dk
Tsoureki (Greek Easter bread)
2 Std. 20 Min
Tiropita (Greek cheese pie)
1h 10min
Golden baklava
25 godz. 25 min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1小时
Courgette Salad with Parmesan and Sun-Dried Tomato Vinaigrette (TM6)
15min
Taramasalata
15min
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1h 15min
Honey cake
49 Std. 30 Min
Yiayia's Pastitsio
1hod. 40min