Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g unsalted butter, softened and cut into pieces, plus extra for greasing
- 100 g blanched almonds
- 100 g caster sugar
- 80 g plain flour, plus an extra 1 tablespoon
- 2 eggs
- 50 g milk
- 1 tsp natural vanilla extract
- ½ tsp baking powder
- 1 pinch salt
- 2 ripe pears, peeled, cored and cut into thin slices (5 mm - see Tip)
- brown sugar, for sprinkling
- thickened cream, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1543.4 kJ / 367.5 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 29.7 g
- Lipides
- 24.4 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 68.2 mg
Recettes alternatives
Caramel, date and walnut bundt
1h 15min
Torta caprese (flourless almond cake)
2h
Yoghurt cake
1h 40min
Peach and plum upside-down cake
50 Min
Polenta, mandarin and almond cake
2hod. 35min
Pear and chocolate frangipane
2h
Lemon and lime polenta cakes
40 Min
Apple, pear and bay leaf cake
1h 15min
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9h 50min
Cherry and peach loaf
1 godz. 55 min
Orange and almond cake
2h 20 min
Apple and date cake
1h 30min