Appareils et accessoires
Dinde farcie, sauce aux canneberges
Prép. 30min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
-
1 bouquet de persil frais (d’environ 20 g), effeuillé
La dinde
-
1 brin de romarin frais effeuillé
-
½ c. à soupe de sel
-
3 c. à soupe d'huile d'arachide
-
1 dinde (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
-
200 g de carottes pelées, en morceaux (2,5 cm/1 po)
-
80 g d'oignons coupés en deux
-
60 g de pain de mie blanc en tranches, coupées en quatre
-
1 c. à soupe de feuilles de thym frais
-
1 c. à thé de sel
-
¼ c. à thé de poivre noir moulu
-
200 g de marrons entiers, épluchés, en conserve
La sauce aux canneberges
-
80 g d'oignons coupés en deux
-
1 c. à soupe de beurre non salé
-
300 g de canneberges fraîches ou surgelées et décongelées
-
250 g d'eau
-
4 c. à soupe de sucre
-
1 cube de bouillon de poulet
-
½ c. à thé de sel
-
2 c. à soupe de porto rouge ou blanc
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2383.4 mg
Protides
155.1 g
Calories
5468.3 kJ /
1307 kcal
Lipides
52.5 g
Fibre
6.2 g
Graisses saturées
15.1 g
Glucides
44.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Festin d'Action de Grâce
17 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Pommes spiralées au four
Pas d’évaluation
Soupe mystère
55min
Salade de pommes de terre grillées
1h
Sauce barbecue chinoise
30min
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
4h
Crème fouettée
10min
Glace au yogourt et à la pêche
20min
Kefta de dinde aux épices dorées
Pas d’évaluation
Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède
13h 20min
Crème glacée à l'érable au lait d'amandes
13h 20min
Crème de panais à l'érable avec prosciutto
45min
Crème de brocoli avec pelures de pommes de terre croustillantes
45min