Versions compatibles
Parmentier de canard confit parfumé à l'érable
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Canard confit
- 4 cuisses de canard (environ 1 kg), rincées et épongées
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- 4 c. à thé de gros sel de mer (2 c. à thé + 2 c. à thé)
- 4 gousses d'ail, hachées
- 4 feuilles de laurier séchées
- 6 brins de thym frais
- 1 c. à soupe de romarin frais, les feuilles grossièrement hachées
- 1 c. à thé de poivre noir en grains
- 500 - 570 g de gras de canard (500-550 g + 20 g), (voir Conseil)
- 3000 g d'eau (1500 g + 1500 g)
- 30 g de vinaigre
- 30 - 60 g de fond de veau ou 30-60 g de jus de cuisson du canard (30-45 g + 10-15 g)
- 20 g de sirop d'érable, pur
Tombée de poireaux
- 20 g de gras de canard
- 30 g de fond de veau, ou 30 g de jus de cuisson du canard
- 200 g de poireaux coupés dans le sens de la longueur et tranchés (0,5 cm)
Purée de pommes de terre
- 40 g de parmesan en morceaux
- 40 g de noisettes décortiquées, non émondées, crues
- 700 g de pommes de terre farineuses (p. ex. Russet), à purée (p. ex.,Yukon Gold, Russet), pelées et coupées en petits cubes (2 cm)
- 175 g de lait
- 1 c. à thé de sel
- 30 g de beurre non salé, en cubes
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- poivre noir frais moulu, au goût
Dressage
- gras de canard, pour graisser
- 30 g de sucre d'érable en grains, pour saupoudrer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6408 kJ / 1525.7 kcal
- Protides
- 47.3 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 128.6 g
- Graisses saturées
- 34 g
- Fibre
- 13.7 g
- Sodium
- 2648.5 mg
Recettes alternatives
Velouté de champignons des bois
25min
Crème de tomates et grilled cheese Deuxième bol
40min
Barres au quinoa et au muesli sans noix ni produits laitiers
1 Std. 45 Min
Guacamole
5min
Aïoli aux câpres et citron
10min
Feta végane à l'huile aux herbes
1h 10min
Gaspacho poivrons, coriandre et réduction balsamique
Pas d’évaluation
Vinaigre infusé à la framboise
Pas d’évaluation
Sauce hollandaise
15min
Sauce à salade au fromage bleu
10min
Sauce BBQ
20min
Le Détox (Métrique)
5min