Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 gros œuf de poule (63-73 g)
- ¼ c. à café de crème de tartre
- 3 c. à soupe de sucre
- 85 g de farine, tamisée
- 60 g de lait entier
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
1
c. à soupe de mayonnaise, riche en matières grasses
ou 1 c. à soupe de mayonnaise japonaise, (type Kewpie) - huile en spray
- 4 c. à soupe d'eau, (2 c. à thé + 2 c. à thé), pour la cuisson
- sirop d'érable, pour le dressage
- beurre doux, pour le dressage
- baies fraîches variées, pour le dressage
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 464 kJ / 111 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 141 mg
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15 min
Croque-Monsieur portugais (francesinha)
1h
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1h 20min
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
12h 30min
Gâteau de fin d'année
3h 35min
Flammekuche de sarrasin aux légumes racines et au gorgonzola
1h
Entremets chocolat-café
4h
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1h 5min
Pain plié méditerranéen sans gluten
1h 15 min
Salade de vermicelles à la mangue et à la papaye
30min
Samoussas au fromage
30min
Fraisier
15h