Versions compatibles
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Croûte de tarte
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 70 g sucre
- 130 g biscuit Maria
Crème pâtissière
- 115 g de sucre
- 45 g de fécule de maïs
- 450 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs de gros calibre
- 45 g de beurre doux, non salé
- 1 c. à café extrait naturel de vanille
Crème fouettée
- 60 g de sucre
- 140 g de fromage à tartiner coupé en cubes, à température ambiante
- 140 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
Assemblage
- 2 bananes mûres, mais fermes et coupées en fines tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1782 kJ / 426 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 159 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Aumônières au poulet
1h 35min
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45min
Poisson aigre-doux au riz
1h 5min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Jus de fraises
10min
Marinade épicée pour le poisson
10min
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1h 15min
Yaourt glacé aux fraises
7h
Crème onctueuse maïs, vanille, orange et popcorn
25min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Chantilly
5min