Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- Azeite q.b. p/ untar
- 600 g alheira s/ pele (3 alheiras aprox.) cortada em pedaços
- 1000 g água
- 1 c. chá de sal
- 800 g couve-flor cortada em raminhos
- 10 g vinagre
- 800 g leite
- 75 g manteiga
- 75 g farinha
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 gema de ovo
- 100 g natas
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3770 kJ / 901 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 58 g
Recettes alternatives
Bacalhau gratinado com maionese
1 godz. 20 min
Arroz de pato com cogumelos e bacon
1 godz. 30 min
Gratinado de peixe
1 godz. 10 min
Empadão de pato com alheira
1 Std. 50 Min
Empadão de bacalhau com camarão e espinafres
1 godz. 10 min
Tarte de bacalhau e brócolos
1 godz. 10 min
Bacalhau à Assis
25 min
Bacalhau à abade de Priscos
50 min
Empadão de arroz com cogumelos e frango
1h
Bacalhau de cebolada e broa
1h
Fricassé de bacalhau
50 min
Gratinado de alheira com broa em cama de espinafres e batata palha
1h 15min