![Esparguete preto com fricassé de alcachofra Esparguete preto com fricassé de alcachofra](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/070B4F4C-E427-452C-867E-47A860857B95/Derivates/04496239-08F9-4E43-86CA-360DA8D087B3.jpg)
Versions compatibles
Esparguete preto com fricassé de alcachofra
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1200 g água
- 2 c. chá de sal
- 350 g massa tipo esparguete preto
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho
- 80 g chalotas
- 100 g manteiga
- 250 g cogumelos chanterelle frescos
- 50 g vinho branco
- 1 pitada de pimenta
- 240 g corações de alcachofra em conserva, cortados em quartos
- 2 c. chá de tomilho-limão
- 1 limão (raspa e sumo)
- 100 g natas
- 4 gemas de ovo batidas
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2186.2 kJ / 522.5 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 56.1 g
- Lipides
- 28.3 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 843.2 mg
Recettes alternatives
Arroz de cogumelos, curgete e manjericão
40 Min
Bacalhau grelhado com cuscuz e salada de abacate
45 min
Arroz selvagem com curgete e alho-francês
40 Min
Mexilhões com cerveja e mostarda
20 Min
Esparguete negro com espargos, ervilhas e molho holandês
35 Min
Couve recheada e molho de cogumelos porcini
Pas d’évaluation
Salada primavera
30min
Piza de espargos e ervilhas com ovo estrelado
40 Min
Trutas com molho holandês
Pas d’évaluation
Esparguete preto com camarão agridoce
50 min
Dourada com manjericão
40 Min
Massa com espargos e frango
50 min