![Leipziger Lerchen Leipziger Lerchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4E6D0759-339F-4711-A3C1-A7B19C8891F1/Derivates/36F4E4DF-96DB-4D2A-B0E8-C605381ECCAF.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 180 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Milch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
- 170 g Mandeln
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g Mehl
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2355 kJ / 562 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Christstollen mit Marzipankern
2h 25 min
Christstollen
12hod.
Kaffeestollen
24h
Eierschecke
6h 30 min
Marzipanstollen
4sa
Christstollen, klassisch
4sa
Butterkuchen mit Mohn
4sa
Marzipan-Butterkuchen
3h
Mohnstollen
26h
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Marzipan-Quadrate
2 Std. 40 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min