Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de jaunes d'œufs (3 jaunes env.), et 1 jaune pour la dorure
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sel
- 125 g de beurre demi-sel, ramolli
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1464 kJ / 347 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 49.9 g
- Lipides
- 13.2 g
Recettes alternatives
Gâche vendéenne
3h 20min
Pain au lait (Simplicité)
2u. 20min
Brioche parisienne
24h
Pain au chocolat
24h
Miniviennoiseries express
5h 20min
Baguette viennoise
4u. 25min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15 min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Petits pains au lait hérissons
2 Std. 35 Min
Baguette express
2 Std. 35 Min
Chouquettes
1h
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h