Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 3 ½ oz sugar
- 1 oz almonds
- 7 oz unsalted butter, cut into pieces, plus extra to grease
- 12 oz all-purpose flour
- 1 large egg
- 1 pinch salt
-
1 ½
tsp homemade vanilla sugar
ou 1 tsp natural vanilla extract - 3 - 5 lemons, preferably organic, zest (1 lemon) and (4.5 oz) juice
Lemon Filling
- 5 ½ oz sugar
- 1 large egg
- 4 egg yolks, from large eggs
- 3 ½ oz unsalted butter, cut into pieces
Meringue Topping
- 5 ½ oz sugar
- 4 egg whites, from large eggs
- 1 pinch salt
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2178 kJ / 520 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Whipped Cream
10 min
Apple Pie
3 Std. 30 Min
Quick Puff Pastry
1h 20min
Almond Pavlova with Berries and Chambord
3 Std. 30 Min
Brioche
8 Std.
Meringue Ghosts
12h 25 min.
Lemon Curd
1h
Béchamel Sauce
15 min
Quiche Lorraine
50min
Chocolate Icing (Ganache)
20min
Chocolate Chip Cookies
50min
Buttercream Frosting
5 min